Вкусные куриные котлеты из грудки с сыром. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри, рецепт с фото

08.01.2024

Котлеты - привычное, но всеми любимое блюдо. Вариантов существует великое множество, поэтому каждый может приготовить что-то на свой вкус. Обычными мясными котлетами уже никого не удивишь, да и на праздничный стол они не совсем подойдут. Однако и такое повседневное блюдо всегда можно разнообразить не только экспериментами с видами фарша, но и с начинкой. Куриные котлеты с сыром - праздничное и необычное блюдо. Как известно, мясо куриной грудки довольно сухое, но и из этого положения можно найти выход, добавив в начинку сливочное масло. При нагревании оно растопится, пропитает фарш и сделает его не только сочным, но и невероятно вкусным и ароматным. А кипящий расплавленный сыр просто "вырывается" из котлеты при ее разламывании.
Куриные котлеты с сыром внутри приготовлены в мультиварке VESelectric SK-A12. Время приготовления 30 минут, 6 порций.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • 600 г куриного мяса (филе);
  • 250 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4-5 луковиц;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • соль;
  • молотый перец;
  • растительное масло (для жарки).


Как приготовить куриные котлеты с начинкой из сыра в мультиварке

Подготовить все необходимое. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника. Репчатый лук очистить.
Сначала нужно приготовить сырную начинку для будущих котлет. Твердый сыр измельчить на терке (мелкой). Выложить размягченное масло.


Все тщательно перемешать и растереть вилкой. При желании в начинку для котлет можно также добавить измельченную зелень.


Мокрыми руками сформировать небольшие "колбаски", размер примерно 3-4 сантиметра. Действовать нужно очень быстро, чтобы не растопить масло теплыми руками. Уложить заготовки на ровную тарелку и поставить в холодильник, чтобы сливочное масло снова затвердело, и начинку можно было без труда взять в руки.


Куриное филе нарезать и прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Лучше сделать это дважды для получения более однородного фарша.


Посолить сколько нужно и приправить черным молотым перцем. При желании можно добавить и другие специи.

Все хорошо перемешать, лучше это делать руками.


Подготовить все необходимое для панировки. В одну тарелку разбить куриное яйцо и перемешать вилкой, в другую насыпать панировочные сухари. Для получения вкусной корочки сухари тоже можно посолить и приправить. Смочив руки холодной водой, взять немного фарша и "выбить" из него воздух, с силой перекинув несколько раз из одной ладони в другую. Распластать куриный фарш в лепешку. В центр поместить сырно-масляную начинку.


Края поднять и сформировать котлету. Опустить в яйцо.


Затем обвалять в панировочных сухарях, котлеты с сыром внутри практически готовы. Их можно заморозить, пожарить на сковороде или в мультиварке, чем мы сейчас и займемся.


Мультиварку включить на режим Жарка, влить растительное масло и хорошо прогреть чашу в течение 1-2 минут. Выложить подготовленные заготовки и жарить в двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты убрать на тарелку и положить на бумажное полотенце.

Тизерная сеть


По окончании жарки чудо кастрюльку выставить на программу Тушение, сложить в чашу все котлеты, закрыть крышку и готовить 20 минут.


Подавать куриные котлеты обязательно горячими, тогда кипящий сыр при разламывании будет просто вытекать изнутри. На гарнир можно предложить картофельное пюре, свежие овощи.
Котлеты из куриного филе с сыром внутри очень аппетитны и напоминают котлеты по-киевски. Порадуйте своих близких этим вкусным мясным блюдом.


Когда речь заходит о таком блюде, как , то многие представляют котлеты по-киевски с сыром внутри. На приготовление таких куриных котлет отважится далеко не каждая хозяйка, но не стоит отчаиваться, ведь существует и много других рецептов куриных с сыром. Сыр может входить в состав котлетного фарша или рубленых котлет, так и выступать его начинкой.

Куриные котлеты с сыром внутри могут быть приготовлены разными способами. К примеру, самое простое, спрятать в середине котлеты кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. Для начинки , тертый сыр нередко добавляют такие продукты как – яйца, зелень, масло, майонез. Благодаря этим компонентам начинка становится еще вкусней.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с сыром пошагово. Котлеты из куриного фарша по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Куриный фарш — 500-600 гр.,
  • Укроп или петрушка — 10 гр.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Батон — 3 кусочка,
  • Панировочные сухари — 80-100 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Куриные котлеты с сыром – рецепт

Приготовление куриных котлет с сыром будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить сырно-масляную начинку. На втором – сделать фарш и на третьем – пожарить котлеты.

Для приготовления сырной начинки нам понадобится твердый сыр, сливочное масло, свежая зелень и сметана. На средней терке или на мелкой натрите твердый сыр. На той же терке измельчите необходимое количество замороженного сливочного масла.

Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Подойдет как укроп, так и петрушка, фенхель, базилик или кинза. Зелень добавьте в миску к остальным ингредиентам. Начинку посолите. По желанию можно добавить специи. Осталось добавить последний компонент начинки для куриных котлет – сметану. Благодаря сметане сырная начинка станет более пластичной.

Все ингредиенты перемешайте ложкой или измельчите погружным блендером.

Миску с сырной начинкой поставьте в холодильник. Переходим к третьему этапу – приготовлению фарша для куриных . Кусочки черствого батона залейте молоком. В миску выложите куриный фарш. Луковицу очистите от кожуры и потрите на мелкой терке. Батон разомните руками и добавьте в миску с куриным фаршем.

Добавьте луковое пюре.

Вбейте яйцо.

Посыпьте черным молотым перцем и солью.

Тщательно вымесите руками фарш для куриных котлет с начинкой из сыра.

Из сырно-масляной пасты скатайте заготовки овально формы.

Возьмите около 50 грамм фарша. Придайте ему форму лепешки. По центру положите сырную заготовку.

Края котлеты защипните. Прокатайте ее между ладонями. Котлеты с сыром выложите на разделочную доску. Таким образом сформируйте все остальные котлеты.

В миску насыпьте панировочные сухари. Для приготовления таких куриных котлет с сыром внутри можно использовать как магазинные, так и домашние панировочные сухари. Сделать панировочные сухари в домашних условиях очень просто. Для этого нам понадобится батон. Кусочки батона подсушите в микроволновке в течение 3-4 минут. Поломайте его. Выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку. Домашняя панировка получается более крупного помола, чем магазинная и изделия с ней получаются с более красивой корочкой.

Куриные котлеты с сыром обваляйте в панировочных сухарях.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как и другие виды котлет, выкладывать эти котлеты необходимо только на горячую сковороду, в противном случае они могут прилипнуть ко дну сковороды.

Котлеты жарьте, не накрывая крышкой, по три минуты с каждой стороны.

Куриные котлеты с сыром. Фото

Попробуйте куриные котлеты на сковороде с сыром – вроде бы привычное блюдо, но с изюминкой. Даже небольшое количество сыра в фарше придаст котлетам сливочный вкус, ну а если вы положите сыра от души, то у вас могут получиться и сырные котлеты с курицей. Одинаково хороши они как в холодном, так и в горячем виде. Можно подать с чесночным соусом – очень удачное сочетание. Либо можно добавить немного измельченного или сухого гранулированного чеснока в фарш – но это на любителя.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 100 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • масло для жарки

Приготовление

1. Проще всего использовать куриное филе или грудку, также можно срезать кусочки мяса с голеней или бедра. Известно, что фарш луком не испортишь, поэтому можно взять луковицу покрупнее. Снимите шелуху и разрежьте овощ на 2-3 части.

2. Твердый сыр подойдет любого сорта, натрите его на мелкой терке.

3. Переложите мясо и лук в чашу комбайна. Сюда же вбейте пару куриных яиц, 2-3 кусочка размоченного в воде или молоке батона. Можно взять свежий хлеб или сухари.

4. Посолите ингредиенты, добавьте черный молотый перец или любые другие специи для котлет или курицы. Переложите в чашу тертый твердый сыр. Можно добавить еще и сушеную зелень. Измельчите все ингредиенты до получения однородного липкого фарша.

5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте из фарша котлетки овальной формы и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте на небольшом огне минуты 4 с одной стороны.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой. Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому отлично подойдет для сытного обеда в зимнее время года. Для куриных котлет с сыром больше всего подходят натуральные деревенские куры, особенно не слишком молодые. Для жарки они не годятся, варить их нужно довольно долго, чтобы они стали мягкими, а вот котлетки из них - объедение. Приглашаю попробовать и вас, уверяю, не разочаруетесь!

Для приготовления нам понадобится: куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, сыр твердый, яйцо куриное, масло растительное, соль и специи.

Добавьте в фарш яйцо, соль и специи, сухари панировочные.

Также добавьте измельченный лук, хорошо перемешайте фарш и отбейте.

Сыр для начинки мелко нарежьте.

Из фарша сначала сделайте лепешку. Сформируйте котлету, запрятав в середину сыр. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой.

Подготовьте остальные котлеты таким же образом. Обваляйте их в сухарях.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.

Куриные котлеты с сыром подавайте горячими к любому гарниру. Приятного аппетита!

Шаг 1: Делаем фарш.

Возьмите свежее и обязательно хорошо промытое под проточной водой куриное филе и заранее очищенный от шелухи репчатый лук, пропустите всё через мясорубку. В готовый фарш добавьте по своему вкусу соль, черный молотый перец и вбейте сырое яйцо. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Готовый фарш можно отбить для того, чтобы получить более гладкую структуру.

Шаг 2: Натираем сыр.


Натрите на мелкую или среднюю терку любой сыр твердого сорта. Добавьте к нему заранее размягченное сливочное масло и все хорошо перемешайте. Вы получите начинку, которую нужно на некоторое время поставить в холодильник.

Шаг 3: Формируем котлетки.


Возьмите кусочек фарша, примерно с куриное яйцо, сформируйте из него тоненькую лепешку. Из сырной массы для начинки скатайте небольшую колбаску и поместите ее в центр куриной лепешки. Затем возьмите еще один кусочек фарша, размером чуть поменьше и также сделайте из него лепешку. Этой лепешкой накройте сырную начинку и аккуратно пальцами сгладьте бока котлеты. Придайте котлете круглую, овальную или любую другую форму. Поместите ее в панировочные сухари и хорошенько обваляйте ее со всех сторон.

Шаг 4: Подаем куриные котлеты с сыром внутри.


Сформированные куриные котлеты переместите в заранее разогретую сковороду, смазанную изнутри растительным маслом. Обжарьте их с обеих сторон, доведя до золотистой корочки. Когда все котлеты обжарены, переложите их обратно в сковороду или не большой казанчик, подлейте немного чистой воды, накройте крышкой. Таким образом, потушите куриные котлеты на среднем огне примерно 15-20 минут. Бесподобные куриные котлеты с сыром внутри готовы - можно подавать к столу! Такое блюдо можно подавать, как на обычный обед в качестве второго блюда к любому гарниру, ужин или на праздничный стол по любому торжественному поводу! Приятного Вам аппетита!

Не готовьте большое количество котлет, потому как не всем может понравиться вкус охлажденного обжаренного сыра. Поэтому лучше приготовить нужное количество и съесть их в тот же день еще горяченькими.

При желании вы можете добавить в начинку один зубчик чеснока, картофельное пюре или сливки, что придаст котлетам особый пикантный вкус.

Куриные котлеты с сыром внутри также можно запечь в духовке. По времени они будут запекаться около 20-30 минут.

© uo-fobos.ru, 2024
Бесплатные юридические консультации